Schulbetrieb

volksschule@ag.ch

Lager und Exkursionen

Im Rahmen des Unterrichts oder als Schulangebot finden an der Volksschule jährlich Lager, Projektwochen, Exkursionen oder Ausflüge statt. Die nachfolgenden Informationen dienen als Hilfestellung bei der Organisation und Planung:

Kostenbeteiligungen von Eltern bei Lagern, Projektwochen, Ausflügen und Exkursionen

Schulreisen ins Ausland

Urlaub & Dispensationen

Schülerinnen und Schüler sind zu regelmässigem Unterrichtsbesuch verpflichtet. In § 38 Schulgesetz wird geregelt, dass Schülerinnen und Schüler aus wichtigen Gründen von einzelnen Lektionen dispensiert oder vom Unterricht für kurze Zeit beurlaubt werden können. Zudem ist hier der Anspruch auf einen freien Schulhalbtag pro Quartal verankert.

Öffentlichkeit und Datenschutz

Das Datenschutzlexikon Volksschule des Kantons Zürich liefert eine kurze Einführung zum Datenschutz sowie Antworten zu den in der Praxis am häufigsten gestellten Fragen im Volksschulbereich, geordnet nach den gängisten Begriffen. Es gibt Handlungsanweisungen und zeigt datenschutzkonforme Lösungen auf.