Drittanbieter News

Auf dieser Seite werden Informationen und Neuigkeiten von Drittanbietern publiziert, welche für die Schulen interessant sein könnten. Publikationsanfragen können an die untenstehende Adresse gesendet werden.

volksschule@ag.ch

• Sporthilfe Super10Kampf 2018 – Spezialangebot für Volksschulen

​Am Freitag, 2. November 2018, findet im Hallenstadion Zürich der 40. Sporthilfe Super10Kampf statt. Schulklassen der Volksschule profitieren von einem reduzierten Eintritt. Zudem erhalten zwei Begleitpersonen einer Schulklasse (ab 15 Schüler/-innen) jeweils eine Freikarte. Der Sporthilfe Super10Kampf ist der grösste Charity-Event der Stiftung Schweizer Sporthilfe und dient dazu, junge Athletinnen und Athleten auf ihrem Weg zur Spitze zu unterstützen.
    Kontakt und Ticketbestellung: Joël Dürr, E-Mail: joel.duerr@sporthilfe.ch

Publiziert am 18.09.2018
  • Tür zu Tür-Verkauf für Pro Juventute Aargau

Pro Juventute Aargau bietet Schulklassen die Gelegenheit, einen Zustupf in die Klassenkasse oder für ein spezielles Projekt zu erwirtschaften. Vom 29. Oktober bis 8. Dezember 2018 besteht die Möglichkeit, mit den Schülerinnen und Schülern am Tür zu Tür-Verkauf mitzumachen. Vom Verkaufspreis eines Pro Juventute-Haselnussgebäcks kann Fr. 1.–/Stück zurückbehalten werden. Der Reinerlös der Aktion wird zugunsten von Kindern und Familien im Kanton Aargau eingesetzt.

Publiziert am 11.09.2018
  • Kinderoper "Fell und Feder"

​In der Kinderoper "Fell und Feder" geht es um Wünsche und Sehnsucht, um ein Huhn, das das grosse Abenteuer sucht, und einen Hund, der einen Freund finden will. "Fell und Feder" ist für Kinder ab 5 Jahren und die erste Eigenproduktion des argovia philharmonic, das Libretto zur Kinderoper wurde vom Kinderbuchautor Lorenz Pauli geschrieben. Interessierte Lehrpersonen können die CD kostenlos bei ssetz@argoviaphil.ch bestellen.

Publiziert am 07.09.2018
  • Die Klassenkasse aufbessern mit dem Verkauf von blauen Schoggichäfern

​Auch dieses Jahr führt das Blaue Kreuz Aargau/Luzern die Schoggichäfer-Verkaufsaktion durch. Sie dauert vom 1. Oktober 2018 bis zum 30. April 2019. Schulklassen können sich für eine gute Sache einsetzen und dabei gleichzeitig ihre Klassenkasse aufbessern – für eine verlängerte Schulreise, ein Projekt, ein Abschlussfest usw. Pro verkauftem Schoggichäfer gibt es 70 Rappen für die Klassenkasse, bei fünf verkauften Schachteln sogar einen zusätzlichen Bonus von CHF 40.–.

• Pro Juventure: Angebote für die Schule

​Pro Juventute bietet für Schulen Materialien und Hintergrundinformationen zu folgenden Themenfeldern an:
    Medienkompetenz
    Finanzkompetenz
    Prävention Jugendarbeitslosigkeit

• Tag der offenen Tür in der Kaserne Aarau

​Am 21. September 2018, 13.30–19.00 Uhr, öffnet die Kaserne Aarau ihre Tore. Die Armee, der Zivilschutz, das Kantonale Katastropheneinsatzelement und weitere Organisationen stellen sich vor, die Militärmusik, die Hundeführer der Militärpolizei und das Kavallerieschwadron 72 geben Darbietungen und laden zu einem kurzweiligen und interessanten Nachmittag ein.

• Plattform educamint.ch

​Die Plattform educamint.ch informiert laufend über neue und aktuelle schulergänzende Angebote im Bereicht MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik). Die Datenbank listet zudem über 900 Angebote auf, die nach Kriterien wie Angebotsart, Fachgebiet, Zielgruppen und Region, aber auch nach Stichworten abgefragt werden können.

Publiziert am 04.09.2018
  • x-hoch-herz: Veranstaltung zu "ausserschulische Kooperation"

​Wie findet eine Klasse oder Schule ausserschulische Partner/-innen in einem Engagement-Projekt? Wie kann sie die Zusammenarbeit gestalten? Diese Fragen werden an der zweiten kostenlosen Feierabend-Veranstaltungen von x-hoch-herz vertieft.
    Ort und Zeit: 12. September 2018, 17.00–18.45 Uhr, Zürich

Publiziert am 24.08.2018
  • Programm 'SRF mySchool'

​Die Übersicht über das Programm 'my School' vom August bis September 2018 ist verfügbar.

Publiziert am 18.08.2018
  • SRF 'mySchool': Themensuche für 'Clip und klar!'

​Bei 'Clip und klar'» erklären Reena und Raphi Kindern die Welt. Welches Thema aus dem Bereich Natur, Mensch, Gesellschaft fehlt noch? Für die Erklärvideo-Reihe für die 5. und 6. Primarstufe werden Lehrpersonen aufgerufen, passende Themenvorschläge myschool@srf.ch zu schicken.

Publiziert am 18.08.2018

Zum News-Archiv