Drittanbieter News

Auf dieser Seite werden Informationen und Neuigkeiten von Drittanbietern publiziert, welche für die Schulen interessant sein könnten. Publikationsanfragen können an die untenstehende Adresse gesendet werden.

volksschule@ag.ch

• Schulsporttage mit dem Thema Muskelkrankheit

​Die Schweizerische Muskelgesellschaft unterstützt Schulen, die an ihren Sporttagen etwas Besonderes anbieten wollen. Ziel ist es, mehr junge Menschen für das Thema Muskelkrankheit zu sensibilisieren und Vorurteile gegenüber Menschen im Rollstuhl abzubauen.

Publiziert am 24.02.2017
  • 'SCHUL(T)RÄUME AG' - Schule wie ich sie mir wünsche...

​Am 2. März 2017 findet im HächlerHaus Lenzburg mit den prämierten Projekten die Verinssage der Wanderausstellung vom ersten baukulturellen Schülerinnen und Schüler ArchitekturWettbewerb 'Schul(T)räume AG' statt.

Publiziert am 24.02.2017
  • italiando 2017 - Sprache und Sport in der italienischen Schweiz

​Auch im 2017 wird das Projekt 'italiando - Sprache und Sport in der Italienischen Schweiz' durchgeführt. Es richtet sich an Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren aus den anderen Sprachregionen der Schweiz, welche eine Woche in der Südschweiz verbringen möchten. Sie brauchen dafür keine sprachlichen Vorkenntnisse und werden in dieser Woche am Morgen jeweils die italienische Sprache und am Nachmittag verschiedene sportliche Aktivitäten und die italienische Schweiz entdecken.

Publiziert am 21.02.2017
  • Programm von 'SRF mySchool'

​Die Übersicht über das Programm 'mySchool' von März bis April 2017 ist verfügbar.

Publiziert am 17.02.2017
  • Die PHBern sucht Lehrpersonen für Entwicklungs-/Evaluationsprojekt

​Das Zentrum für Bildungsevaluation der PHBern sucht im Auftrag des Bundesamts für Energie Lehrpersonen, die für ihren Unterricht ein Energiethema erarbeiten oder erproben möchten. Für die Arbeit wird ein Honorar bezahlt.

Publiziert am 14.02.2017

Zum News-Archiv