Beurteilung & Übertritte

Sektion Entwicklung
    laufbahnentscheide.volksschule@ag.ch

Laufbahnentscheide

Gestützt auf das Beurteilungsdossier gibt die Kindergartenlehrperson die Empfehlung für den Übertritt in die Primarschule ab. In der Primarschule ist der Lernbericht bzw. das Jahreszeugnis die Grundlage für den Übertrittsentscheid in die nächste Klasse. Der Übertritt an die Oberstufe erfolgt über ein Empfehlungsverfahren basierend auf dem Beurteilungsdossier und dem Zwischenbericht der 6. Klasse.

> Im Internet Explorer mit rechter Maustaste anklicken und abspeichern. Mit Mozilla Firefox können die Dateien normal angewählt werden.

Umsetzungshilfen für die Beurteilung der Fachkompetenz finden sich bei den einzelnen Fächern unter Lehrplan, Lehrmittel & Fächer

Weiterbildung

Das Institut Weiterbildung und Beratung der Pädagogischen Hochschule FHNW bietet verschiedene Weiterbildungen zu den Themen Fördern und Beurteilen an: