• Heilpädagogik-Treffen 2017

​Am 15. März 2017 in der Berufsschule Aarau zum Thema 'Wieviel Separation braucht die Integration'.

Anmeldefrist: 25. Februar 2017

• Informationsanlass 'Mehr heilpädagogisches Wissen im Klassenzimmer'

​Am 22. Februar von 17.45 - 19.30 Uhr an der FHNW in Olten.

Keine Anmeldung notwendig

• Lehrstellenbörse 2017

​Am 8. März 2017 an den vier ask!-Standorten Aarau, Baden, Rheinfelden und Wohlen.

• Aargauische Maturitätsmesse 2017

​Am 4. März in Aarau und 11. März in Baden.

• Ankündigung: Vierkantonales Symposium für Schulleiterinnen und Schulleiter

​Am 26. April 2017 findet das 3. vierkantonale Symposium für Schulleiterinnen und Schulleiter aus dem Bildungsraum Nordwestschweiz statt. Thematisiert wird das Profil der Praxislehrperson und die damit verbundenen Möglichkeiten der Personal- und Schulentwicklung. Weitere Informationen inkl. Programm und Anmeldung folgen.

Publiziert am 21.02.2017
  • Wichtiger Hinweis: Übertritt aus der Sekundarschule an eine Mittelschule

​Seit dem laufenden Schuljahr 2016/17 können sich Schülerinnen und Schüler der Sekundarschulen erstmals mit dem Notendurchschnitt von 5.3 direkt für die Fach-, Wirtschafts- und Informatikmittelschule sowie für die Berufsmittelschule anmelden. Entscheidend ist der Notendurchschnitt gemäss Notenblatt für die Anmeldung an die Mittelschulen und Berufsmittelschule aus dem LehrerOffice (Modul 'Formulare' > 'kantonale Formulare' > 'Notenblatt Mittelschulen'). Der ausgedruckten Anmeldung an eine Mittelschule ist dieses Notenblatt beizulegen. Die Aufnahmeprüfung an die Fach-, Wirtschafts- und Informatikmittelschule kann erst ein Jahr nach dem Abschluss der Volksschule absolviert werden.

Merkblatt Übertritt an die Mittelschulen

Publiziert am 20.02.2017
  • ​ALSA: Pensenkategorien für SJ 2017/18 angepasst

Zur Vereinfachung der Pensenmeldungen fallen per sofort drei Pensenkategorien weg. Sie werden nun als 'Unterricht' auf den entsprechenden Schultyp gemeldet. Zusätzlich sind einige Pensenkategorien umbenannt. Sie wurden auf die entsprechenden Ressourcenarten abgestimmt. Eine Übersicht über die veränderten Pensenkategorien sowie das aktualisierte Hilfsmittel 'Lohnfunktionen und Pensenkategorien' sind publiziert.

Publiziert am 20.02.2017
  • Elternbildung Aargau in neuem Kleid

​Die Webseite der Elternbildung Aargau wurde überarbeitet und bietet einen Überblick über Kurse, Workshops und Vorträge zu Erziehungsfragen für Eltern und Fachpersonen.

Publiziert am 17.02.2017
  • SCHULE MOBIL 2017

​Machen Sie und Ihre Schulklasse mit bei SCHULE MOBIL und nehmen Sie das Thema Mobilität in Ihren Unterricht auf. Die von Fachleuten von aargaumobil durchgeführten Module zeigen die vielen Facetten von Mobilität, sind praxisnah aufbereitet und beantworten viele spannende Fragen rund um die Mobilität. Die Leistungen von aargaumobil sind für die interessierte Lehrerschaft der Volksschule im Kanton Aargau kostenlos.

Publiziert am 15.02.2017
  • Klassenaustausch mit Schulklassen aus dem Kanton Genf

​Für einen Briefaustausch ab März 2017 und einen Begegnungstag im Mai 2017 werden eine Klasse der 2. Sekundar- oder Bezirksschule sowie eine Klasse der 3. Sekundar- oder Bezirksschule gesucht. Weiter Infos bei: marlise.czaja@ag.ch.

Publiziert am 14.02.2017
  • Personalplanungs-Tool SJ 2017/18 ist verfügbar

​Das Personalplanungs-Tool (PPT) für das Schuljahr 2017/18 steht ab sofort im geschützten Bereich zur Verfügung. Die PPT Version vom Mai 2016 kann für das Schuljahr 2017/18 nicht verwendet werden. Die Dokumentation zum PPT ist ebenfalls aufgeschaltet.

Publiziert am 06.02.2017
  • Ressourcenbewilligungsverfahren für das SJ 2017/18 startet am 6. Februar 2017

​Die Informationen zur Abteilungs- und Ressourcenbewilligung für das Schuljahr 2017/18 stehen zur Verfügung. Ab Montag, 6. Februar 2017 können die Grundausstattung und der Lerngruppenunterricht in ALSA beantragt werden. Ebenso können ab sofort Verträge für das kommende Schuljahr 2017/18 erfasst und die entsprechenden Pensen gemeldet werden.

Publiziert am 02.02.2017

Zum News-Archiv