• Kantonale Tagung für Schulleitungen

​Am 21. September 2016 im Campus Brugg-Windisch zum Thema 'Führen unter Druck' .

Die Anmeldefrist ist der 11. September 2016.

• Logopädie/Legasthenie-Treffen 2016

​Am 28. September 2016 in der Berufsschule Aarau zum Thema 'Professionalität durch Unterstützung.

Anmeldefrist: 3. September 2016

• 'gsund und zwäg i de schuel' - Workshops

​Am 7. September 2016 sowie am 28. September 2016 am Institut für Arbeitsmedizin in Baden.

Die Anmeldefrist ist der 26. August bzw. 16. September 2016.

• Regionale Schulleitungsforen Herbst 2016 und Frühjahr 2017

​Im November 2016 sowie im März/April 2017 an verschiedenen Standorten.

• Arbeitsplatzanalyse Schulleitung: Letzte Teilnahmemöglichkeit Fragebogenerhebung

​Alle Schulleitungen (inkl. Schulhaus- und Stufenleitungen) sind eingeladen, noch bis zum Samstag, den 3. September, die Befragung abzuschliessen. Um eine rege Teilnahme wird gebeten, da sich bisher erst ca. 25% der Schulleitungen im Kanton Aargau an der Fragebogenerhebung beteiligt haben. Unter http://www.unipark.de/uc/ph_zug_ibb/9895/ können Sie sich einen Fragebogenzugang generieren und somit eine qualitativ hochwertige Auswertung ermöglichen. Das BKS, der VSLAG und das beauftragte Institut für Bildungsmanagement und Bildungsökonomie der PH Zug danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Publiziert am 25.08.2016
  • ALSA: Einreichung Pensenkontrolle

​Die Schulen sind aufgefordert die ALSA-Auswertung „Pensenkontrolle“ bis zum 30. September unterschrieben von der Schulpflege an das BKS zu senden. Eine Bereinigung allfälliger negativer Differenzen muss bis zum 10. September vorgenommen werden. Nur so kann eine zeitlich fristgerechte Verarbeitung für den Septemberlohnlauf garantiert und eine korrekte Pensenkontrolle unterschriftsbereit bis Ende September ausgedruckt werden.

Publiziert am 24.08.2016
  • Erfolgreicher erster Lohnlauf nach der flächendeckenden Einführung von ALSA

​Der erste Lohnlauf nach der flächendeckenden Einführung von ALSA fand anfangs dieser Woche statt. Dieser konnte erfolgreich abgewickelt werden. Mit der fristgerechten Meldung der Pensen für das Schuljahr 2016/17 haben die Schulen wesentlich zu diesem Erfolg beigetragen.

Publiziert am 24.08.2016
  • Praxisbegleitungen für erfahrene Berufspersonen

​Unterrichtet an Ihrer Schule eine erfahrene Berufsperson als Quereinsteigerin oder Quereinsteiger in den Lehrberuf? Im deren erstem Praxisjahr kann die Schulleitung für die Dauer eines Schuljahrs eine Praxisbegleitung vor Ort beantragen.

Publiziert am 23.08.2016
  • Kanton Freiburg sucht Austauschklassen im Aargau

​Für das Schuljahr 2016/17 oder länger werden deutschsprachige 2. Klassen der Real-, Sekundar- oder Bezirksschule gesucht. Geplant sind E-Mail-Austausch und eventuell gemeinsame Treffen. Interessierte Lehrpersonen wenden sich bitte direkt an Evelyne Brülhart, pädagogische Mitarbeiterin, Kanton Freiburg.

Publiziert am 18.08.2016
  • Ergebnisse aus STEP I 2016 sind da

​Gegenüber den Vorjahren haben sich die Zahlen nur geringfügig geändert. Erfreulicherweise sind die Anteile der Abgängerinnen und Abgänger, die an allgemeinbildende Schulen, berufliche Vollzeitschulen oder in eine duale Berufslehre übertreten allesamt gestiegen. Übertritte in Brückenangebote und Praktika sind seit dem Vorjahr zurückgegangen und es bleiben auch weniger Jugendliche ohne Anschlusslösung.

Publiziert am 15.08.2016
  • Sonderschulungsfragen müssen neu bis 30.11.2016 beim SPD angemeldet werden

​Die Anmeldung bei Sonderschulungsfragen muss, damit die Aufnahmefristen der Sonderschulen eingehalten werden können, neu bis am 30. November beim Schulpsychologischen Dienst erfolgen.

Publiziert am 15.08.2016
  • Kantonale Tagung für Schulleitungen: 'Führen unter Druck'

​Am 21. September 2016 findet die kantonale Tagung für Schulleitungen zum Thema 'Führen unter Druck' statt. Die Veranstaltung wird im Studiensaal der FHNW auf dem Campus Brugg-Windisch durchgeführt und dauert von 08.00 bis 16.00 Uhr. Der Anmeldeschluss ist der 11. September 2016.

Publiziert am 11.08.2016

Zum News-Archiv