• Logopädie- und Heilpädagogik-Treffen zu 'Wirkungen der Kooperation'

​20. September 2017 im Campus Brugg-Windisch

Anmeldeschluss: 8. September 2017

• Logopädie- und Heilpädagogik-Treffen 2017 – jetzt anmelden

​Das diesjährige Treffen erörtert die Thematik 'Wirkungen der Kooperation'. Dem Thema entsprechend sind Fachpersonen für Logopädie und Heilpädagogik, Lehrpersonen und Schulleitungen eingeladen. Die Veranstaltung findet am 27. September 2017 in der Berufsschule Aarau statt.
    Anmeldeschluss: 9. September 2017

Publiziert am 14.08.2017
  • Kantonale Tagung für Schulleitungen – jetzt anmelden

​Am 20. September 2017 findet im Studiensaal des Campus Brugg-Windisch die diesjährige kantonale Tagung für Schulleitungen statt zum Thema 'Aargauer Lehrplan – Potenzial für Schul- und Unterrichtsentwicklung nutzen'.

Publiziert am 14.08.2017
  • Lehrmittel 'New Inspiration': Zusatzmaterialien

​Als Ergänzung zum Lehrmittel 'New Inspiration 3' wurden Zusatzmaterialien für die oberen Niveaus mit passenden Inhalten zu den jeweiligen Units erarbeitet.

Publiziert am 11.08.2017
  • Spielzeugfreier Kindergarten – Wenn die Fantasie den Konsum ersetzt

​Die Suchtprävention Aargau bietet dieses Jahr wieder eine Weiterbildung des erfolgreichen Projektes Spielzeugfreier Kindergarten an.

Publiziert am 08.08.2017
  • Lancierungsseminar zur Initiierung/Förderung von Begegnungsprojekten zwischen Schulen der Sekundarstufe I

​Die Fachausschuss Austausch der Oberrheinkonferenz organisiert ein Lancierungsseminar zur Förderung/Initiierung von kurzen Austauschaktivitäten im grenznahen Ausland. Teilnahmeberechtigt sind Lehrpersonen/Schulen der Sekundarstufe I, welche neue Begegnungsprojekte anfangen oder bestehende ergänzen möchten. Anmeldeschluss ist am Freitag, 6. Oktober 2017.

Publiziert am 31.07.2017
  • Weiterbildung an der Pädagogischen Hochschule FHNW: Neues Anmeldeverfahren

​​Anmeldungen für Weiterbildungsangebote der Pädagogischen Hochschule FHNW laufen neu über eine „SWITCH edu-lD“. Den Link dazu sowie weitere lnformationen zur Registration finden Sie auf der Internetseite der PH FHNW.

Publiziert am 11.07.2017
  • ALSA: Umgesetzte Weiterentwicklungen im Juli 2017

​Per 7. Juli 2017 wurde den Schulen eine weiterentwickelte Version von ALSA zur Verfügung gestellt. Die Ausführungen zu den Weiterentwicklungen finden Sie unter dem Link "Mehr Informationen".

Publiziert am 10.07.2017
  • Mitteilung an das Staatspersonal - Eckwerte des Aufgaben- und Finanzplans 2018-2021

​Der Regierungsrat hat die Eckwerte des Aufgaben- und Finanzplans (AFP) 2018-2021 verabschiedet und damit einen wichtigen Schritt zur Umsetzung der Gesamtsicht Haushaltsanierung eingeleitet. Weiter lanciert der Regierungsrat einen Newsletter 'Für die Menschen im Aargau'.

Publiziert am 04.07.2017

Zum News-Archiv