• Informations- und Einführungsveranstaltung Check P3 / Check P6

​Am 25. Mai 2016  von 14.00 – 17.00 Uhr, im Campus Brugg/Windisch.

Anmeldefrist: 25. April 2016

• ALSA: Walk-in - Praxisfälle unter Anleitung von Fachpersonen abwickeln

​Vom 29. Februar bis 4. März 2016 sowie an weiteren Daten im April und Mai 2016.

• Naturama - Podiumsdiskussion 'Kinder auf die Bäume' vom 15. Juni 2016

​Mit allen Sinnen die Natur erfahren: das ist der Schlüssel zur gesunden Entwicklung von Kindern. Das menschliche Gehirn braucht vielfältigste Anregungen. Der Wald bietet dazu beste Bedingungen. Spielerisch leicht lernen im Grünen. Was heisst das für den Unterricht an Schulen und die Bildung junger Menschen? Im Rahmen der Bildungskampagne 'Bäume wachsen in den Himmel' wird diese Frage am Podium vom 15. Juni 2016 im Naturama diskutiert.

Publiziert am 24.05.2016
  • Fachteam Logopädie

​Bei logopädischen Fragen in Zusammenhang mit einer schweren Störung des Sprechens und der Sprache wenden Sie sich bitte an das Fachteam Logopädie des Schulpsychologischen Diensts. Das Team ist seit April 2016 wieder vollständig besetzt. Die Gebietszuteilung wurde neu festgelegt.

Publiziert am 20.05.2016
  • Kantonale Bewilligung für Schülertransporte

​Wer Personen regelmässig und gewerbsmässig befördert, braucht eine kantonale Bewilligung. Diese ist gebührenpflichtig, gilt maximal 10 Jahre und ist unter anderem erforderlich für Schülertransporte. Mehr Infos dazu sind im Merkblatt 'Kantonale Bewilligung für die Personenbeförderung' enthalten. Um eine kantonale Bewilligung zu beantragen, füllen Sie bitte das publizierte Formular vollständig aus und senden es unterschrieben an: oevbewilligungen@ag.ch

Publiziert am 18.05.2016
  • STEP I: Befragung zur Situation der Schulabgängerinnen und Schulabgänger

​Vom 30. Mai bis 13. Juni 2016 wird Statistik Aargau zum 10. Mal die Erhebung STEP I durchführen. Die Befragung gibt Antwort darauf, welche Anschlusslösungen Jugendliche im Abschlussjahr der Regel- und Sonderschule wählen. Benutzername und Passwort für die Online-Erhebung werden den Schulleitungen per Post zugestellt.

Publiziert am 17.05.2016
  • Übertritt an die Mittelschulen: Umfrage bei Klassenlehrpersonen der 3. Bezirksschulklassen

​Die Bezirksschulumfrage hat sich als hilfreiches Planungsinstrument der Mittelschulen etabliert. Für eine frühzeitige Grobplanung des SJ 2017/2018 sind wir auf Ihre zuverlässige Prognose angewiesen. Wir bitten die Klassenlehrperson der 3. Bezirksschulklassen, bis zum 31. Mai 2016 eine Schätzung abzugeben, wie viele Schülerinnen und Schüler im Sommer 2017 voraussichtlich an eine Aargauer Mittelschule übertreten werden. Bitte leiten Sie diese Information entsprechend weiter.

Publiziert am 17.05.2016
  • ALSA: Ändern von bestehenden Anträgen für Grundausstattung und Lerngruppen wieder möglich

Das gestern aufgetretene Problem bei der Bearbeitung von bestehenden Anträgen der Grundausstattung und Lerngruppen ist behoben. Es stehen wieder alle Funktionalitäten zur Verfügung.

Publiziert am 12.05.2016
  • ALSA: Verbesserungen und Korrekturen ab 11.05.2016

​Ab Mittwoch, 11. Mai sind verschiedene Verbesserungen bzw. Korrekturen in ALSA umgesetzt. Eine Übersicht zeigt die wichtigsten Anpassungen und Veränderungen.

Publiziert am 11.05.2016
  • Personalplanungs-Tool: Update mit Hotfix-Datei erforderlich

​Das Personalplanungs-Tool (PPT) vom April 2016 muss angepasst werden. Der Datenimport von PPT nach ALSA wird damit verbessert. Auch Schulen die erst jetzt mit dem PPT zu arbeiten beginnen, führen diese Aktualisierung aus. Die notwendigen Anpassungen nimmt eine Hotfix-Datei vor. Diese ist mitsamt einer Information zur Implementierung, einer Dokumentation der Vollversion und einer Kurzdokumentation (für die Verwaltung der Zusatzlektionen) im Schulportal abgelegt.

Publiziert am 11.05.2016

Zum News-Archiv