• Wo ist Walter? - Vom Umgang mit Schulverweigerern

​Öffentlicher Vortrag der Psychiatrischen Dienste Aargau, am 5. Novermber 2015 im Campus Brugg-Windisch.

Anmeldefrist: 29. Oktober 2015

• Kantonale Tagung für Schulleitungen

​Am 16. September 2015 im Studiensaal FHNW Campus Brugg-Windisch.

Anmeldefrist: 4. September 2015

• Logopädie/Legasthenie-Treffen 2015

​Am 23. September 2015 in der Berufsschule Aarau zum Thema: 'Wir gehören dazu'.

Anmeldefrist: 4. September 2015

• Zibelemärit-Tagung Schulverlag plus AG

​Am 23. November 2015 in Bern. Mit Referaten und Workshops, Platzzahl beschränkt.

• Vom Qualitätsmanagement zur Qualitätskultur

​Fachtagung zum schulinternen Qualitätsmanagement am 21. Januar 2016 im Campus der FHNW in Brugg-Windisch.

Anmeldefrist: 20. November 2015

• Informationsveranstaltungen zum Lehrplan 21

​An diversen Daten und Standorten

• Online-Fragebogen für die Englischlehrpersonen der 6. Klasse

​Anlässlich der Evaluation des Fachs Englisch an der Primarschule, werden auch die Englischlehrpersonen der 6. Primarklasse mittels eines Online-Fragebogens zum Englischunterricht, Motivation, Lernstand und Lehrmittel usw. befragt. Um aussagekräftige und fundierte Rückmeldungen zu erhalten, sind wir auf eine gute Rücklaufquote angewiesen. Wir bitten die Schulleitungen, die Lehrpersonen zu motivieren, die rund 30 Minuten für das Ausfüllen des Online-Fragebogens einzusetzen. Der Fragebogen ist bis zum 26. September 2015 auszufüllen.

Publiziert am 04.09.2015
  • Abbruch Projekt 'Passage' und Schliessung per 31. Dezember 2015

​Im Juni 2010 erteilte die Abteilung Sonderschulung, Heime und Werkstätten SHW der Stiftung Schürmatt im Rahmen eines Projekts den Auftrag, ein Angebot an der Schnittstelle zwischen Akutpsychiatrie und Kinder-, Jugend- und Erwachseneneinrichtung zu schaffen. Dieses sogenannte Projekt 'Passage' wurde nun abgebrochen.

Publiziert am 03.09.2015
  • Information über wesentliche Änderungen bei den Mahnungen gemäss GAL

​In der Praxis des Verwaltungsgerichts des Kantons Aargau ergeben sich seit April dieses Jahres Änderungen, welche die Mahnung gemäss § 11 Abs. 1 lit. c des Gesetzes über die Anstellung von Lehrpersonen (GAL) vom 17. Dezember 2002 (SAR 411.200) betreffen.

Publiziert am 02.09.2015
  • Kanton Freiburg sucht Klassen und Schulpartnerschaften im Aargau

​Für die Klassen der letzten drei obligatorischen Schuljahre sucht der französischsprachige Teil des Kantons Freiburg Schulen oder Klassen, die einen Austausch planen und/oder eine Partnerschaft eingehen möchten. Die Schulleitung ist gebeten, die Ausschreibung an die Lehrpersonen der 1.-3. Klassen Oberstufe weiterzuleiten.

Publiziert am 02.09.2015
  • Entlastungsmassnahmen 2016 im Bereich Volksschule - Information an die Schulen

​Im Rahmen des Aufgaben- und Finanzplans 2016-2019 hat der Regierungsrat rund 110 Entlastungsmassnahmen erarbeitet. Insgesamt 16 Massnahmen betreffen den Volksschulbereich. Für die Schulen wurde eine Übersicht über die entsprechenden Massnahmen erstellt. Für die Massnahme 'Reduktion Intensivweiterbildung Lehrpersonen' findet zudem eine Anhörung bei den betroffenen Lehrpersonen und Verbänden statt.

Publiziert am 28.08.2015
  • Schulen im Schnee

​Das Angebot 'Schule im Schnee' möchte Kindern und Jugendlichen der Aargauer Schulen die faszinierende Bergwelt der Schweiz näher bringen und ihnen einen Einblick in diverse Wintersportarten bieten.

Publiziert am 27.08.2015
  • Sonderschulungsfragen bis 15.12.2015 beim Schulpsychologischen Dienst anmelden

​Die Anmeldung bei Sonderschulungsfragen muss, damit die Aufnahmefristen der Sonderschulen eingehalten werden können, bis 15. Dezember beim SPD erfolgen.

Publiziert am 26.08.2015
  • Reminder: Praxisbegleitungen für erfahrene Berufspersonen

​Unterrichtet an Ihrer Schule eine erfahrene Berufsperson als Quereinsteigerin oder Quereinsteiger in den Lehrberuf? Im ersten Praxisjahr der Quereinsteigenden kann die Schulleitung für die Dauer eines Schuljahrs eine Praxisbegleitung vor Ort beantragen.

Publiziert am 21.08.2015

Zum News-Archiv