• ALSA: Vertiefungskurs Auswertungen

Montag, 3. September 2018, 8.30–16.30 Uhr, Campus Brugg-Windisch
    Anmeldung ab Anfang August

• Check P5 statt Check P6

​Der bisherige Check P6 soll in allen vier Kantonen des Bildungsraums Nordwestschweiz in die 5. Klasse verlegt und ab Mai 2019 (Kalenderwochen 18 bis 20) als Check P5 durchgeführt werden. Damit liegen die Checks-Ergebnisse bereits am Ende der Sommerferien vor. Der Entscheid zur Vorverlegung wird im vierten Quartal 2018 erwartet. Der bisherige Check P6 würde damit ersetzt.

Publiziert am 11.07.2018
  • Bundesfinanzhilfen für Projekte zur Optimierung des Betreuungsangebots

​Mit der Änderung des Bundesgesetzes und der Verordnung über Finanzhilfen für familienergänzende Kinderbetreuung gewährt der Bund ab Juli 2018 bis Mitte 2023 unter anderem Finanzhilfen für Projekte zur besseren Abstimmung des familienergänzenden Betreuungsangebots auf die Bedürfnisse der Eltern. Diese Finanzhilfen stehen für Projekte zur Verfügung, die z.B. das Betreuungsangebot ausserhalb der üblichen Öffnungszeiten massgeblich verbessern, oder für Projekte, die umfassende und gemeinsam mit der Schule organisierte Betreuungsangebote für Schulkinder bereitstellen.

Publiziert am 09.07.2018
  • ALSA Vertiefungskurs Auswertung: zusätzlicher Termin

​Aufgrund der grossen Nachfrage für den ALSA Vertiefungskurs Auswertungen wird ein weiterer Termin angeboten: Donnerstag, 20. September 2018, 13.30–16.30 Uhr, Aarau. Die Anmeldung ist nun möglich. Ein Umbuchen von bereits angemeldeten Personen wird begrüsst, um die Teilnehmerzahlen möglichst zu verteilen.

Publiziert am 04.07.2018
  • Neuer Aargauer Lehrplan ab Schuljahr 2020/21

​Ab Schuljahr 2020/21 wird der neue Aargauer Lehrplan mit den neuen Stundentafeln für die Volksschule gestaffelt eingeführt. Der Regierungsrat hat die Inhalte und die Stundentafeln beschlossen.
    Zur Medienmitteilung

Publiziert am 03.07.2018
  • TIPP – Beschäftigungsgrad bei Assistenzpersonen

​"Warum haben Verträge für Assistenzpersonen bei gleicher Stundenzahl pro Schulwoche einen unterschiedlichen Beschäftigungsgrad von einem zum anderen Schuljahr?" Unter 'Häufige Fragen' finden Sie Erläuterungen zu den Einflussfaktoren. Allgemeine Hinweise zu den Berechnungsgrundlagen des Beschäftigungsgrades von Assistenzpersonen können der Handreichung 'Anstellung von Assistenzpersonen und externen Fachpersonen' entnommen werden.

Publiziert am 02.07.2018
  • Festival Theaterfunken – Programm jetzt online

​Von Oktober bis Dezember 2018 funkt es in den Theaterinstitutionen des Kantons Aargau. 13 Figuren-, Tanz-, Musik- oder Erzähltheaterinszenierungen für alle Stufen der Volksschule sind am diesjährigen dezentralen Theaterfestival vertreten. Das Programm ist nun online.

Publiziert am 29.06.2018
  • Vorankündigung: Vierkantonales Schulleitungssymposium

​Am Mittwoch, 24. Oktober 2018, findet in Olten im Campus der FHNW das vierkantonale Schulleitungssymposium zum Thema 'Pädagogische Schulführung' statt. Die Einladung mit detailliertem Programm folgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Publiziert am 29.06.2018
  • Funkenflug-Auszeichnung

​Am Mittwoch, 20. Juni 2018, vergab 'Kultur macht Schule' im Kultur- und Kongresshaus Aarau die Funkenflug-Auszeichnung an fünf Kulturprojekte von Aargauer Schulen. Grossratspräsident Bernhard Scholl eröffnete die Preisfeier und der Rapper 'Greis' setzte musikalische Akzente. Die Gewinnerinnen und Gewinner gaben Einblicke in ihre Projekte, der anschliessende Apéro rundete den feierlichen Anlass ab.

Publiziert am 28.06.2018

Zum News-Archiv