• Gesamtnetzwerktreffen von 'gsund und zwäg i de schuel'

​Am 6. April 2016 in Baden.

Anmeldefrist: 9. März 2016

• Regionale Schulleitungsforen 2016

​Am 29. März sowie 4., 5. und 7. April 2016 an verschiedenen Standorten.

Anmeldefrist: 15. März 2016
  • Lehrmittelverzeichnisse 2016/17 und Lehrmittelplanung online

​Die Lehrmittelverzeichnisse 2016/17 sowie die angepasste kantonale Lehrmittelplanung sind aufgeschaltet.

Publiziert am 04.02.2016
  • Wahlfachformular Instrumentalunterricht 6. Klasse Primarschule

​Neu ist auch für die Anmeldung zum Wahlfach Instrumentalunterricht in der 6. Klasse eine Vorlage für die Wahlfachanmeldung verfügbar.

Publiziert am 03.02.2016
  • ALSA: Definitiver Go Live am 8. Februar 2016

​Der Entscheid über den produktiven Start des Adminstrationssystems Lehrpersonen Schulen Aargau ALSA ist erfolgt. Der Termin für den Go Live wurde auf den 8. Februar 2016 festgelegt. In einem Begleitschreiben inkl. Informationsblatt sind wichtige Hinweise rund um die Einführung und den Start von ALSA festgehalten. Zudem wurde für den Betrieb von ALSA eine neue Seite im Schulportal erstellt.

Begleitschreiben

Informationsblatt

Publiziert am 02.02.2016
  • Verspätete Auszahlung von Kommissionsentschädigungen und anderen Spesen

​Aufgrund von krankheitsbedingten Abwesenheiten beim Personaldienst Lehrpersonen müssen die anfallenden Arbeiten priorisiert werden. Vorrang hat dabei die fristgerechte Auszahlung der Lehrerlöhne. Dadurch verzögert sich die Verarbeitung von Spesenabrechnungen, zum Beispiel im Zusammenhang mit Kommissionen, voraussichtlich um einige Wochen. Wir bitten Sie um Verständnis.

Publiziert am 01.02.2016
  • Vertragstool wurde aktualisiert

​Das für die Löhne 2016 gültige Vertragstool steht Ihnen ab sofort zur Verfügung. Bitte verwenden Sie ab sofort keine alten Versionen des Tools mehr.

Publiziert am 29.01.2016
  • Gesamtnetzwerktreffen von 'gsund und zwäg i de schuel'

Am 6. April 2016 findet das Gesamtnetzwerktreffen von 'gsund und zwäg i de schuel' in Baden statt. Alle Schulen aus dem Kanton Aargau sind herzlich dazu eingeladen. Die Teilnahme ist für Schulen und Partner kostenlos. Das detaillierte Programm inkl. Anmeldemöglichkeit steht nun zur Verfügung.

Publiziert am 28.01.2016
  • Vindonissa-Museum - Brickfilm-Wettbewerb für Schulklassen

​Mit Legosteinen lassen sich nicht nur die verrücktesten Sachen bauen. Mit Phantasie und Geduld entstehen Kurzfilme, sogenannte Brickfilme. Das Vindonissa-Museum Brugg sucht parallel zur Ausstellung 'Furius Constructor baut ein Legionslager' solche Kurzfilme zum Thema 'Die Römer in Vindonissa' und bietet Schulklassen eine eigene Kategorie im Wettbewerb an. Eine Einführung für Lehrpersonen findet am 2. März um 16.00 Uhr statt.

Publiziert am 27.01.2016
  • Spielzeugfreier Kindergarten - Ein Projekt der Suchtprävention Aargau

​Im kommenden Schuljahr 2016/17 bietet die Suchtprävention Aargau zum 16. Mal das Projekt 'Spielzeugfreier Kindergarten' an. Am 6. April 2016 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in Aarau ein Infoabend zum Projekt statt.

Publiziert am 26.01.2016

Zum News-Archiv