• Informationsanlässe Schulversuch Projekt 'Neue Ressourcierung Volksschule'

​Am 1. bzw. 2. September 2015 in Brugg bzw. Aarau.

• Vom Qualitätsmanagement zur Qualitätskultur

​Fachtagung zum schulinternen Qualitätsmanagement am 21. Januar 2016 im Campus der FHNW in Brugg-Windisch.

Anmeldefrist: 20. November 2015

• Informationsveranstaltungen zum Lehrplan 21

​An diversen Daten und Standorten

• Kreative Ideen im Bereich Naturerfahrung von Kindern und Jugendlichen gesucht

​Das Departement Bau, Verkehr und Umwelt hat mit dem 'Ideen- und Projektpool' eine Plattform für innovative oder wegweisende Projektideen initiiert, die im Kanton Aargau eine grosse Wirkung auf Natur und Landschaft entfalten. Im Rahmen einer  "Carte Blanche" werden dabei 2015 zusätzlich originelle, kreative und quergedachte Projektideen zum Thema 'Naturerfahrung' gesucht. Eingabefrist für den Ideenpool ist der 16. August 2015.

Publiziert am 28.07.2015
  • Informationsanlässe Schulversuch Projekt 'Neue Ressourcierung Volksschule'

Das Projekt 'Neue Ressourcierung Volksschule' strebt an, die Ressourcenzuteilung an die Schulen zu vereinfachen und den Gestaltungsraum der Schulen zu erhöhen. Wesentlicher Bestandteil des Projekts ist ein Schulversuch. Am 1. und 2. September 2015 finden Informationsveranstaltungen zum geplanten Schulversuch statt.

Publiziert am 09.07.2015
  • Handreichung Schulsozialarbeit aktualisiert

​Die Handreichung zur Schulsozialarbeit wurde überarbeitet. Die aktualisierte Version ist im Schulportal verfügbar.

Publiziert am 08.07.2015
  • Sistierung der beschränkten Wahlfreiheit

Im Bildungsraum Nordwestschweiz sollen die Lernenden frei wählen können, welche Mittelschule sie besuchen möchten. Der Regierungsausschuss hat diesen Pilotversuch aufgrund der finanziellen Herausforderungen in den Kantonen sistiert.​

Publiziert am 03.07.2015
  • Mitteilung an das Staatspersonal und die Lehrpersonen

​AFP 2016-2019: Der Regierungsrat informierte Personalkommission und Personalverbände über geplante Personalmassnahmen.

Publiziert am 02.07.2015
  • Flächendeckende Einführung ALSA: Informationen zu den Schulungen

​Informationen zu den Schulungen im Rahmen der flächendeckenden Einführung des neuen Administrationssystems Lehrpersonen Schule Aargau ALSA wurden publiziert. Die verschiedenen Schulungsformen sowie bereits festgelegte Daten oder Zeitspannen können den Ausführungen auf der Projektseite entnommen werden.

Publiziert am 02.07.2015
  • Vorankündigung: Logo-/Lega Treffen 2015 – "Wir gehören dazu"

​Das diesjährige Treffen findet am Mittwoch, 23. September 2015 von 13.30 bis 17.00 Uhr in der Berufsschule Aarau statt und bietet Gelegenheit, sich konkret mit der Integration von Kindern mit einer Sprachbehinderung auseinanderzusetzen und Beispiele aus der eigenen Praxis zu diskutieren.
    Das detaillierte Veranstaltungsangebot und die Anmeldung werden nach den Sommerferien aufgeschaltet.

Publiziert am 26.06.2015
  • Schulleitungen zum Testen von Ressourcenbewilligungen in ALSA gesucht

​Aktuell werden im Projekt ALSA die Prozesse der Ressourcenbewilligungen entwickelt. Demnächst stehen die Tests dieser Prozesse an, zu denen interessierte Schulleitungen herzlich eingeladen sind. Besten Dank für eine Anmeldung bis am 24. Juni 2015 an volksschule@ag.ch.

Publiziert am 18.06.2015

Zum News-Archiv