Schulaufsicht

Sektion Schulaufsicht
    sa.volksschule@ag.ch

14:00 - 17:00 Uhr

Zusammen mit den Schulen vor Ort sorgt das Bildungsdepartement für das Einhalten der kantonalen Vorgaben sowie für funktionierende Schulen. Damit wird das Ziel verfolgt, für alle Schülerinnen und Schüler ein qualitativ hochwertiges  Bildungsangebot an der Aargauer Volksschule zur Verfügung zu stellen und die Chancengerechtigkeit zu gewährleisten.

Die Sektion Schulaufsicht interveniert bei begründeten Hinweisen auf Qualitätsdefizite, bei Störungen im Schulbetrieb oder bei Nicht-Einhalten von kantonalen Vorgaben an öffentlichen und privaten Schulen.

Sie bietet den Schulen bei Notfällen, Krisen oder anderen schwierigen Situationen sofortige Unterstützung. Die Fachpersonen der Schulaufsicht können zeitnah kontaktiert und allenfalls auch vor Ort beigezogen werden.

Zudem sind sie erste Anlauf- und Ansprechstelle für Schulleitungen, Schulpflegen, Lehrpersonen sowie Eltern bei schulischen Fragen.