Angebote für Kinder und Jugendliche

Sektion Entwicklung
    jugend@ag.ch

13:30 - 17:00 Uhr​

Telefonische und elektronische Information und Beratung für Kinder und Jugendliche

Der Kanton Aargau unterstützt zwei telefonische bzw. elektronische Angebote, welche kinder- und jugendgerechte Information und Beratung zur Verfügung stellen.

Beratung und Hilfe 147

Das Angebot "Beratung und Hilfe 147" der nationalen Stiftung Pro Juventute bietet Kindern und Jugendlichen bei schwierigen Entscheidungen, persönlichen Problemen oder in Krisensituationen Rat und Unterstützung. Das Beratungstelefon ist in der ganzen Schweiz kostenlos und rund um die Uhr erreichbar. Daneben besteht das Angebot einer SMS-, Mail- und einer Chat-Beratung. Bei Bedarf werden die Ratsuchenden an fachkundige Beratungs- und Hilfestellen vor Ort weiterverwiesen.

Infomaterial zur Bekanntmachung des Angebots bei Kindern und Jugendlichen kann auf der Webseite von "Beratung und Hilfe 147" bestellt werden.

Tschau.ch

Die elektronische Jugendberatung und Jugendinformation tschau.ch bietet auf ihrer Webseite jugendgerecht aufbereitete Informationen zu vielen Themen, die Jugendliche betreffen: Von Freundschaft, Liebe und Sexualität, über Versicherungen, Geld und Schulden bis zu sozialen Medien, Handy und E-Learning. Ratsuchende können sich von der Webseite direkt an die Online-Beratung wenden.

Werbematerial zur Bekanntmachung des Angebots bei Jugendlichen kann direkt auf der Webseite bestellt werden.