Zur Multisystemischen Therapie MST Aargau anmelden

Schützenstrasse 15
8570 Weinfelden

Kurzbeschrieb

Die Anmeldung zur Multisystemischen Therapie kann durch die folgenden Instanzen erfolgen:

• Jugendliche und Familien können sich direkt anmelden
  • Ärzte: Kinderpsychiater, Pädiater, Hausärzte, Kinder- und Jugendpsychiatrischer Dienst (KJPD)
  • Schulpflegen, Schulleiter, Schulsozialarbeiter, Schulpsychologischer Dienst
  • Jugendanwaltschaft
  • Erziehungs- und Familienberatungsstellen, Präventionsstellen des Kantons
  • Vormundschaftsbehörden und Sozialämter

Nach dem Eingang des Formulars bei den Verantwortlichen von MST wird sich die therapeutische oder medizinische Leitung von MST Aargau mit Ihnen in Verbindung setzen.

Voraussetzungen

Es liegen Auffälligkeiten des Sozialverhaltens im schulischen oder familiären Umfeld vor. Eine ärztliche Diagnose muss zum Zeitpunkt der Anmeldung nicht vorhanden sein.

• Schritt 1: Füllen Sie das Formular "Anmeldung/Überweisung MST Aargau" aus.
  • Schritt 2: Eine Originalunterschrift der Erziehungsberechtigen ist auf jeden Fall nötig.
  • Schritt 3: Senden Sie das Formular an die folgende Adresse: Matthias Baumann, Teamleitung MST Aargau, Kinder- und Jugendpsychiatrischer Dienst, Schützenstrasse 15, 8570 Weinfelden. Die erste Kontaktaufnahme kann auch per E-Mail oder telefonisch erfolgen. Werden Schülerinnen oder Schüler von Drittpersonen angemeldet, ist in jedem Fall das Anmeldeformular von den Erziehungsberechtigten zu unterschreiben.
    • Schritt 4: Die Verantwortlichen von MST Aargau werden so schnell wie möglich mit Ihnen Kontakt aufnehmen, um einen Termin zu vereinbaren.

Benötigte Unterlagen

Fristen & Termine

Formulare & Online-Dienstleistung

Anmeldung MST Aargau