Atelier Natura

Sektion Organisation
    bf@ag.ch

13:30 - 17:00 Uhr

Das Atelier Natura besuchen Schülerinnen und Schüler der Mittel- oder Oberstufe mit hohem Interesse an naturwissenschaftlichen Inhalten. Das eigene Wissen soll mit gezielten Fragestellungen und geeigneten Methoden erweitert und greifbar gemacht werden.

Die Schülerinnen und Schüler arbeiten an naturkundlichen Themen und setzen sich mit Aufgaben auseinander, die sie in Zusammenarbeit und mit der Unterstützung von Fachpersonen des Naturama Aargau erarbeiten.

Informationen für Lehrpersonen und Eltern

Arbeitsweise

Das Angebot findet jeweils am Freitagnachmittag unter der Leitung einer Fachperson Begabungsförderung im Naturama Aargau statt. An Impulstagen werden unterschiedliche Exkursionen zu einem vorgegebenen Thema unternommen. Das Ziel der Impulstage ist neben dem Wissenszuwachs auch Ideen zu generieren, was im persönlichen Projekt erforscht werden soll.

Gabriela Gehr

Neumattstrasse 15