Atelier Litera

Sektion Organisation
    bf@ag.ch

13:30 - 17:00 Uhr

Das Atelier Litera ist ein Angebot, in welchem sich Schülerinnen und Schüler auf komplexe Sprachexperimente und originelle Schreibprojekte einlassen können. Das Atelier Litera wird in zwei Stufen geführt:
1. Stufe für 8- bis 12-Jährige und
2. Stufe für Oberstufenschüler/-innen.
Die Atelierleitende berät die Teilnehmenden beim Verfassen von literarischen Texten durch motivierende, individuelle Impulse, Rückmeldungen und Aufgabenstellungen.

Informationen für Lehrpersonen und Eltern

Arbeitsweise

Das Atelier Litera lebt von der Spannung zwischen eigenständigem Schreiben und gemeinsamer Auseinandersetzung über das Geschriebene. Regelmässige moderierteTreffen der Schreibenden am Donnerstagnachmittag im Aargauer Literaturhaus sind die Triebfeder dafür. Zwischen den Treffen können die Teilnehmenden jederzeit per E-Mail Kontakt unter sich oder zur Projektleitung aufnehmen, um sich über das Schreiben oder über die Texte auszutauschen.

Aufnahme in regionales Angebot beantragen

Svenja Herrmann