Aufnahme in regionales Gruppenangebot beantragen

Sektion Organisation
    bf@ag.ch

Kurzbeschrieb

Für Lernende, die mit besonderen Leistungen auf sich aufmerksam machen, werden herausfordernde Angebote bereitgestellt. Diese werden regional organisiert. Der Zugang zu Angeboten für Hochbegabte ist beschränkt. Qualifiziert wird, wer einen objektiven Leistungsnachweis erbringt und sich in einer Probezeit bewährt. Atteste allein genügen nicht.

Voraussetzungen

Grundlage für die Anmeldung zu einem regionalen Gruppenangebot zur Begabtenförderung bildet ein Bewerbungsdossier, welches aus drei Teilen besteht: Motivationsschreiben, Arbeitsmappe und Anmeldung mit Empfehlung der Klassenlehrperson.
Das gesamte Bewerbungsdossier stellt die Lehrperson der Leitung des regionalen Angebots zur Verfügung.

• Schritt 1: Die Schülerin/der Schüler erstellt das Bewerbungsdossier.
  • Schritt 2: Die Lehrperson reicht das Anmeldeformular mit dem Bewerbungsdossier zuhanden der Angebotsleitung ein.
  • Schritt 3: Nach Eingang des Bewerbungsdossiers entscheidet die Angebotsleitung über die Aufnahme.

Benötigte Unterlagen

Formulare & Online-Dienstleistung

Fristen & Termine

Die regionalen Gruppenangebote beginnen jeweils im August und dauern ein Schuljahr.

Eintritte während des Schuljahres sind nach Absprache mit der Projektleitung möglich.

Verordnung über die Förderung von Kindern und Jugendlichen mit besonderen schulischen Bedürfnissen, Abschnitt D (SAR 421.331)