RIK beantragen

Sektion Entwicklung
    ike@ag.ch

Kurzbeschreibung

In Einzugsgebieten mit vielen Schülerinnen und Schülern, die während der Schulzeit neu aus einem fremdsprachigen Gebiet zuziehen, können regionale Integrationskurse RIK realisiert werden. RIK eignen sich primär für ältere Schülerinnen und Schüler in der Oberstufe und bis ca. 5./6. Klasse.

Voraussetzungen

Über längere Zeit mindestens 8 Schülerinnen und Schüler der Zielgruppe. Neueröffnungen eines RIK sind nach Absprache mit der Sektion Entwicklung möglich.

Start des Bewilligungsverfahrens für das kommende Schuljahr: 7. März

Ablauf

• Schritt 1: Die Schulleitung stellt im März eine Schülerliste zusammen von den Schülerinnen und Schülern, welche zwischen dem 1. März des Vorjahres und dem 29. Februar des laufenden Jahres neu in den RIK eingetreten sind.
  • Schritt 2: Die Schule erfasst den Antrag im ALSA mit der gewünschten Anzahl Lektionen und hängt dem Antrag die Schülerliste an.

Informationen zur systemtechnischen Abwicklung in ALSA finden sich im Benutzerhandbuch ALSA Kapitel 12.

Benötigte Unterlagen

Schülerliste RIK (ALSA-8)