Erhebung Sprachheilbereich melden

Sektion Ressourcen
    re.volksschule@ag.ch

Kurzbeschrieb

Schulleitungen und Sprachheilverbände erstatten dem Departement BKS Bericht zum Sprachheilunterricht. Erfasst werden die Kinder und Jugendlichen, die sich in einer Behandlung, einer Behandlungspause oder auf einer Warteliste befinden sowie die Anzahl der Beratungen. Die Erhebung erfolgt per Stichtag 15. März.

Schule oder Sprachheilverband bietet Sprachheilunterricht an.

Ablauf

• Schritt 1: Die Erhebung Sprachheilbereich betrifft ausschliesslich die Pool-Lektionen. VM-Lektionen werden nicht erhoben. Das akuelle Erhebungsformular wird Anfang März zur Verfügung gestellt.

• Schritt 2: Die Sprachheilfachpersonen melden der Schulleitung bzw. der Leitung des Sprachheilverbands per Stichtag 15. März die Anzahl der Kinder
    - in einer laufenden Behandlung
    - in einer Behandlungspause
    - auf einer Warteliste
    jeweils gesondert nach Schulstufe (Kindergarten, Primarschule, Oberstufe, nachobligatorische Schulzeit). Zudem melden sie die Anzahl der Beratungen im laufenden Schuljahr. Sie können dazu das Schulinterne Formular benützen, welches wir Ihnen auf Anfrage gerne zusenden.
  • Schritt 3: Die Anstellungsbehörde (Schule oder Zweckverband) meldet das Gesamtergebnis mit dem Erhebungsformular.

• Schritt 4: Die Daten werden für statistische Zwecke, die Angebotsplanung und das Controlling verwendet. Die Zuteilung des Pensenpools für das folgende Schuljahr erfolgt unabhängig davon aufgrund der Schülerzahl des Vorjahres, welche Statistik Aargau dem Departement BKS meldet.

Fristen & Termine

Das Erhebungsformular ist bis spätestens am 30. April des jeweiligen Erhebungsjahres zurückzusenden.

Formulare & Online-Dienstleistungen

Erhebungsformular

Hinweis: Speichern Sie das PDF-Formular zuerst lokal auf Ihrem Computer und öffnen Sie dieses anschliessend mit der aktuellen Version des Adobe Readers. Beachten Sie bei weiteren Problemen die Hinweise zur Verwendung von elektronischen Formularen im Online-Schalter auf ag.ch.

Erläuterungen

Für das Schulinterne Formular E-Mail an volksschule@ag.ch