Zur Überprüfung der verstärkten Massnahmen melden

sp.volksschule@ag.ch

13:30 - 17:00 Uhr​

​​Kurzbeschrieb

Integrative wie auch separative Massnahmen (VM) von Kindern und Jugendlichen mit Behinderung werden periodisch überprüft. Der Zeitpunkt der Überprüfung ist im Fachbericht des Schulpsychologischen Diensts (SPD) festgehalten. Die Schulleitung ist dafür verantwortlich, die Überprüfung zu diesem Zeitpunkt mittels Meldeformular beim SPD zu beantragen.

Voraussetzungen

Kinder oder Jugendliche mit einer Behinderung gemäss § 2a Verordnung Sonderschulung, welche bereits mittels verstärkter Massnahmen (VM) integrativ oder separativ beschult werden.

Ablauf

• Schritt 1: Füllen Sie das Formular Meldung Überprüfung verstärkte Massnahmen aus.
  • Schritt 2: Senden Sie das Formular an die Regionalstelle, welche den letzten Fachbericht mit Empfehlung von verstärkten Massnahmen erstellt hat.
  • Schritt 3: Die Regionalstelle wird so schnell wie möglich mit Ihnen Kontakt aufnehmen, um einen Termin zu vereinbaren.

Benötigte Unterlagen

Sie erleichtern unsere Arbeit, wenn Sie Kopien von aktuellen  Berichten und Unterlagen (z.B. individuelle Lernvereinbarung, Bericht der Schulischen Heilpädagogik, Bericht Logopädin, Entscheide Schulpflege, etc.) beilegen.

Logopädischer Bericht Vorlage

Fristen & Termine

Der Zeitpunkt der Überprüfung ist im Fachbericht des Schulpsychologischen Diensts festgehalten.

Formulare & Online-Dienstleistung

Elektronisches Formular Meldung Überprüfung verstärkte Massnahmen

Hinweis: Speichern Sie das PDF-Formular zuerst lokal auf Ihrem Computer und öffnen Sie dieses anschliessend mit der aktuellen Version des Adobe Readers. Beachten Sie bei weiteren Problemen die Hinweise zur Verwendung von elektronischen Formularen im Online-Schalter auf ag.ch.

Online-Formular Meldung Überprüfung verstärkte Massnahmen

Hinweis: Mit dem Online Formular erhalten Sie ein zu den gängisten Browsern kompatibles Formular. Es lässt sich online ausfüllen und ausdrucken, jedoch nicht speichern.