Schuljahresplanung & Ressourcen

volksschule@ag.ch

Schuljahresplanung

Im Rahmen der Schuljahresplanung beantragen die Schulen die verschiedenen Ressourcen beim Departement Bildung, Kultur und Sport. Gewisse Ressourcen werden auch vom Departement Bildung, Kultur und Sport direkt den Schulen zugeteilt (z.B. Zusatzlektionen). Die bewilligten Ressourcen bilden die Basis für die Personalplanung an der Schule vor Ort.

Ressourcen

Das Departement Bildung, Kultur und Sport verteilt die Ressourcen für die Volksschule inklusive der Einschulungsklassen, Kleinklassen, Werkjahre, Berufswahljahre sowie Integrations- und Berufsfindungsklassen aufgrund der durch den Regierungsrat definierten Zuteilungskriterien. Diese umfassen insbesondere die pädagogischen Kriterien, die regionale Verteilung der schulischen Angebote und die finanziellen Ressourcen.

Informationen zur Abteilungs- und Ressourcenbewilligung für das SJ 2017/18

Vorgaben zum Start- und Enddatum von Ressourcenanträgen

Vorgaben zu Start- und Enddatum von Ressourcenanträgen, Verträgen und Pensenmeldungen