Änderung Schulleitungspensen beantragen

Sektion Ressourcen
    re.volksschule@ag.ch

Kurzbeschrieb

Anhand der Schülerzahlen wird das Schulleitungspensum der Regelschulen der Volksschule berechnet und eingetragen. Dieser Eintrag erfolgt alle drei Jahre pro Schulträger. Der Prozess wird durch die Sektion Ressourcen BKS gestartet. Anschliessend werden die Schulen über die Inbox über die ihnen zur Verfügung stehenden Schulleitungsressourcen benachrichtigt. Eine Änderung kann über den Prozess „Schulleitungsressourcenänderung beantragen“ in ALSA beantragt werden.

Voraussetzungen

Die Schulleitungsressourcen wurden erfolgreich durch das Departement BKS festgelegt und zugeteilt. Sie haben an der Schule eine substanzielle Veränderung bzw. einen substanziellen Zuwachs an Schülerinnen und Schüler.

Ablauf

• Schritt 1: Die Schule beantragt eine Änderung der Schulleitungsressourcen in ALSA. Dabei werden mit dem Antrag die aktuellen Klassen-/Schülerlisten beigefügt.
  • Schritt 2: Prüfung des Antrags durch das Departement BKS. Bei Genehmigung des Antrags werden die Schulleitungspensen rückwirkend auf den Monat der Antragsstellung (analog Klassen-/Schülerliste) erhöht.
  • Schritt 3: Die Schule erhält eine Rückmeldung in ALSA und schliesst den Antrag.

Informationen zur systemtechnischen Abwicklung in ALSA finden sich im Benutzerhandbuch ALSA Kapitel 9.2.

Benötige Unterlagen

Klassen-/Schülerlisten der gesamten Schule