Blockzeiten & Betreuung

Sektion Schulaufsicht
    sa.volksschule@ag.ch

14:00 - 17:00 Uhr

Die Stundenplanung der Schule hat Auswirkungen auf den Tagesablauf der Schülerinnen und Schüler sowie deren Familien. Deshalb ist es sinnvoll, wenn Gemeinden und Schulen zusammen die schul- und familienergänzende Betreuung planen.

Blockzeiten

Zahlreiche Gemeinden im Kanton Aargau haben bereits Blockzeiten eingeführt. Weitere Gemeinden beschäftigen sich mit der Einführung. Das nachfolgende Dokument 'Merkpunkte Blockzeiten an der Aargauer Volksschule' soll diese Gemeinden bei der Realisierung von Blockzeiten unterstützen und häufig gestellte Fragen beantworten.

Merkpunkte Blockzeiten

Betreuung

Bis anfangs Schuljahr 2018/19 müssen die Gemeinden aufgrund des Kinder-betreuungsgesetzes (KiBeG) ein bedarfsgerechtes Angebot an familienergänzender Betreuung sicherstellen.

Als Unterstützung des Kantons bei der Umsetzung steht der 'Leitfaden für die Praxis. Familienergänzende Kinderbetreuung für die Aargauer Gemeinden' zur Verfügung. Dieser findet sich auf der Internet-Seite des Kantons.