Für Kinder und Jugendliche

Für Kinder und Jugendliche gibt es unterschiedliche Unterstützungs- und Beratungsangebote.

Zentrale Anlaufstelle Wegweiser

Die Anmeldung für eine Zwischenlösung (Brückenangebot oder Motivationssemester) nach der Volksschule erfolgt über die Anlaufstelle Wegweiser.

Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit unterstützt und berät Kinder und Jugendliche in ihrem Schulalltag und bei ihrer Lebensgestaltung.

Schulpsychologischer Dienst

Der Schulpsychologische Dienst (SPD) beurteilt, berät und begleitet Kinder und Jugendliche mit Leistungs-, Lern- und Verhaltensschwierigkeiten.

Fachteam gegen häusliche Gewalt

Das Angebot richtet sich an von häuslicher Gewalt betroffene Kinder und Jugendliche sowie an Bezugspersonen aus familiärem und schulischem Umfeld.

Berufsberatung

Informationen zur Berufsberatung der Beratungsdienste für Ausbildung und Beruf (ask!)

Angebote Berufsvorbereitung

Die Beratungsdienste für Ausbildung und Beruf (ask!) bieten Unterstützung im Berufsfindungsprozess und bei der Lehrstellensuche.